石窯パン・和みカフェ「ゆるり」(三重県四日市市広永町)
塩バターロールと、明日は「唄声くらぶ」の日♪
流行には、なかなか乗れないのですが、
お客さまから何度かのリクエストいただき、作ってみました。
塩バターロール♪
20170325222012479.jpg

来週も毎日焼こうと思っています。
巷で流行の塩バターロールとは、ちょっと違うかもしれません。
ゆるり風、です。

さて、明日は、第4日曜日、唄声くらぶの日です!

20170227221514e81.jpg

201702272215142a0.jpg

ご予約不要です!
ひとりでもお気軽にご参加ください。
明日は、通常営業はお休み、パン販売もお休みですが、
手作りのみたらし白玉団子と、ほうじ茶がつきます!
Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[石窯パン
今日は、阿下喜でパン販売です♪
先週から、桜あんぱんを焼き始めました。
お知らせもせず、でしたが、
「桜あんぱん焼きますか?」というお電話が2回も。
ちょっと嬉しい瞬間でした!

201703190633550c5.jpg


今日は、阿下喜の暮らしのシューレでパン販売をさせていただく日です。
桜あんぱんも焼いていきます!

20170218191129071.jpg

https://www.kurashi-schule.com/

3月19日(日) 10時〜14時
(売り切れで、早く終了する場合もあります。)


販売予定のパンは、
プレーン食パン、くるみパン、
あんバターサンド、ミルクバターサンド、
シナモンロール、コーヒーチョコパン、
塩バターロール、桜あんぱんなどです。

ぜひ、お立ち寄りください。
Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[石窯パン
明日は、阿下喜でパン販売です!
今週も、水〜土曜の短い営業が終了しました。
ご来店いただいたお客さま、ありがとうございました。

パンもたくさん買っていただいた四日間でした。
午後のお客さまには、ガッカリさせてしまうことも多く、
もう少しパンを焼けるようにしたい、と考える毎日・・・。
でも、週末にパン売れ残りがないというのは、本当に嬉しく、
足を運んでいただいたお客さまに、本当に感謝です。
ありがとうございました。

さて、明日は、もう一日、石窯に火を焚いて、
阿下喜の暮らしのシューレでパン販売させていただきます。

2月19日(日) 10時〜14時
(売り切れの場合は、早く終了させていただきます)

20170218191129071.jpg

販売予定のパンは、
プレーン食パン、くるみパン、チーズパン、
あんバターサンド、ミルクバターサンド、
シナモンロール、チョコとカシューナッツのパンなどです。
どうぞ、よろしくお願いします。

『あげきのおひなさま』も開催中だそうです!

20170218191129139.jpg

ぜひ、お出掛けくださいませ!
Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[石窯パン
今日は阿下喜です♪
日差しの暖かい日曜日です。
今朝は、いつもより早くパンを焼き上げ、阿下喜まで出かけて来ました。
毎月、一回だけ、午前中のみですが、パンの販売とお店番をさせていただいています。

201612181111047bc.jpg

201612181111043fe.jpg


いつも楽しみにしていただいているお客さまがいてくださって、
ほんとうに嬉しく、ありがたいです。

来年1月も、第三日曜日、1月15日の予定です。
ぜひ、またよろしくお願いいたします。


今日は、午後からは、阿下喜、いなべをあちこち、、
阿下喜温泉のクリスマス箏ミニコンサートも楽しんでかえりたいと思っています。
お近くの皆さま、間に合いましたら、ぜひ♪
本日16時から。入場無料だそうです。

20161218111104d12.jpg

毎年、ゆるりで演奏してくださる麗明智翔さんのお箏演奏です。
詳しくは、↓こちらをご覧ください。
https://www.facebook.com/events/1328389293861659/


Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[石窯パン
焼きいもパン♪
爽やかな秋晴れの朝です!
今週は、通常通り、水〜土曜の営業です。

この秋は、休業日が多く、少ない営業日ですが、それでもパンを買いにお越しいただくお客様や、
お食事にお越しいただくお客様がいてくださることが、ほんとうにありがたく、
感謝しながら、日々を送っています。


写真をいろいろ撮ってみました。
秋の色・・・好きなものは、皆よく似た色です。

20161020103810712.jpeg

20161020103810147.jpeg

201610201038107e4.jpeg

楽しみにいていたサツマイモの季節です。
今年も石窯で焼き芋を作りました。
焼きいもパンをはじめました。

20151213100619063.jpg

20161025223717ea0.jpeg

今年は、いろんな農家さんから、サツマイモを分けていただきました。
品種もいろいろ揃いました。
冬になって熟成が進めば、もっと甘くなり、
当分、毎日の焼きいもが楽しめそうです。
Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[石窯パン
| HOME | next