石窯パン・和みカフェ ゆるり (三重県四日市市広永町)
あったかメニューその2
さつまいもときのこのミネストローネ
今日は「サツマイモときのこのミネストローネ」の紹介です。

最近、「マクロビ食」をされている1人の方を含むグループの方にお食事をお出しする機会がありました。
マクロビ食の方も、そうでない方も、満足してもらえるスープをといろいろ試作し、これなら満足できると決めたものです。

ニンニクや玉ねぎ、ボリュームのあるキャベツをオリーブ油で炒め、
トマトを入れて、塩・コショウで味付け、やっぱり石窯の力でじっくり煮込みました。

サツマイモをたっぷり入れて、甘さと満足感をプラスして出来上がりです。
あったかくなって、元気が出そうなスープです!

石窯スープはどちらも550円です。
   「パン・サラダ・お飲み物」のセット(500円)と、
新しく登場した、
   「石窯焼おにぎり・サラダ・お飲み物」のセット(同額)もおすすめです!
お醤油と黒ゴマの香ばしい焼きおにぎりです!

明日もあったかメニューでお待ちしています!
Posted by ゆるりまま
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