石窯パン・和みカフェ ゆるり (三重県四日市市広永町)
今日は、阿下喜 暮らしのシューレでパン販売とバンドネオンライブです。
日がずいぶん長くなりましたね。
草木の緑も濃くなりました。

201705202357574d3.jpg


今日、5月21日(日)は、10時〜
阿下喜、暮らしのシューレで焼きたてパンの販売をさせていただきます!

ご近所の皆様、お近くへお出かけの皆様、ぜひ、ご来店お待ちしております。

そして、そのまま、暮らしのシューレに於いて、
12時〜 小川紀美代バンドネオンライブ 開催します。

ランチタイムライブ2017


世界で活躍する数少ない女性バンドネオン奏者です。
身近で聴ける貴重な時間なると思います。

サンドイッチとお飲物付きで1500円です。
当日申し込みも可能ですが、
サンドイッチ限りがありますので、ご了承ください。

そして、夜は、会場をゆるり移し、
19時〜
小川紀美代バンドネオンライブ〜微熱のアルゼンチンを召し上がれ〜

18049616_844128559058895_2066041540_o (1)


Very Vegey 川崎千恵さんによる野菜創作料理と、
ゆるりの焼きたてパン(オリーブと塩フォカッチャ)付き、3000円です。

別途、コーヒー、紅茶、ビール、ワイン、
自家製ジンジャーエール、自家製レモンスカッシュもご用意してあります。
ぜひ、楽しい時間をお過ごしくださいませ。

お席は、まだ余裕ありますが、お料理の準備ため、ご予約は、お早めにお願いいたします。
阿下喜へ出掛けています、こちらのコメント欄にいただければも折り返しいたします。

今日一日、お越しいただくお客様に楽しんでいただけるように、
パンも、頑張って焼きたいと思います!

20170516211425533.jpg
Posted by ゆるりまま
comment:2   trackback:0
[イベント
今週のお知らせ♪
先日の日曜日は、「アロマテラピーを愉しむ会」でした。
(写真を撮るのを忘れました)
今回は、北海道の和ハッカを使ったアロマウォーター。
山で生活している息子にも送ろう、と早速、薬局に材料を買いに行ったら、
ハッカでつくる手作り虫除けコーナーがありました。
手軽で、安心で、効果があったら、本当にいいですね。

次回は、7月9日(日)の予定です。
内容はまた、お知らせいたします。
ご興味があれば、ぜひお気軽にご参加ください!


さて、今週は、水曜日〜金曜日の営業です。
19日(金)は、14時まで。
(カフェラストオーダーは、13時)とさせていただきます。
20日(土)は、勝手ながら、臨時休業とさせていただきます。

201705162114259fb.jpg

明日からのメニューです。
先日、黒板の写真を載せて、見にくかったかなーと反省していたのですが、
お客様から、載せてもらってよかった!とお聞きし、また載せてみました。

サンドイッチは、今週から、パンのサイズ、具の量、価格、を変更させていただきました。
ボリュームアップしました!

メニューの一つ、ナチュラルポークハムのサンドですが、
伊賀の農業高校から直送してもらったハムを使用しています。
こだわって育てられた豚の肉を、砂糖、塩、胡椒だけで味付け、丁寧にスモークされたものです。

他の材料についても、また紹介していきたいと思います!
途中、材料品切れなどにより、メニュー変更になる場合もありますので、ご了承ください。

メニューの他に、ランチタイムは、焼きたてのフォカッチャもあります!
・自家製トマトソースと茄子とモッツァレラ
・新じゃがクリームとチーズとルッコラ
・ゴルゴンゾーラとハチミツ などです。

ルッコラもたくさん収穫してもらいました!
生ハム、チーズにも合って、とっても美味しいです。
ぜひ、ご賞味ください!


そして、今度の日曜日(5/21)は、バンドネオンライブです。
各地でイベントの多い季節ですが、お時間がありましたら、ぜひ、お越しくださいませ。

201705162114252b5.jpg

ランチタイムライブ2017

昼は、阿下喜の暮らしのシューレで、サンドイッチ&ドリンク付きのライブです。
(午前10時からは、焼きたてパン販売もあります)
小川紀美代さんを囲んで、楽しいランチタイムライブなりそうです。

18049616_844128559058895_2066041540_o (1)

夜は、Very Vegey 川崎 千恵さんの野菜創作料理と
ゆるりの焼きたてパン付きで、ライブ開催です。
ビールやワインのご用意もあります。
アルゼンチンタンゴとともに、お楽しみいただけたら、と思います。

お申し込みお待ちいたしております。

Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[和みカフェ
今週は、水〜土の通常営業です!
今日は、雨の一日でしょうか?
ゴールデンウイークも過ぎ、ようやく今日から、通常営業です。
あすなろkitchenマルシェに参加させていただいたり、
GW短縮営業だったりで、いつもと違う毎日でした。

今日からまた、ベーグルも焼きます。
夕方まで、たくさんパンを焼きたいと思います、
お立ち寄りいただけたら嬉しいです!

20170510071549150.jpg

これは、お昼焼く、塩バターロールです。
焼きたて、いい香りです!


今日のメニュー・・・四月からメニュー変更させていただいて、黒板書きになりました。
なかなか慣れず、上手く書けないのですが、
お知らせして欲しいという声をいただき、写真を撮りました。

201705100715495f6.jpg

見にくいですね・・・
もっと見やすく、改善していきたいと思います。
(メニューは、材料の都合で、途中で変更なる場合もありますので、ご了承ください。)


今週は、地元農家さんのお野菜もたくさん並びました。

ミニトマト(アイコ) 、ミニトマト(こすず) 、きゅうり 、サニーレタス 、
里芋 、新玉ねぎ、スナップえんどう 、ルッコラ 、パクチー 、ターサイ 、春菊
、ホーレン草 、細ねぎ 、小かぶ 、赤大根間引き菜

無農薬または、低農薬のお野菜です。
数が少ないものもあります。
パクチーは、初入荷です。
トマト(大)は、今週は予約のみで品切れです。
来週分のご予約を承っています。


それから、今度の日曜日は、
アロマテラピーを愉しむ会です。
あと、2名ほど参加募集しています。
ぜひ、よろしくお願いします!

アロマテラピー2017.5

Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[お知らせ
5月のお知らせです♪
毎年、5月は、ゆるりの小さな庭にたくさんの花が咲きます。

少しずつ賑やかになってくる小さな庭がとても楽しみな季節です。

20160427213444782.jpg

一番好きな大輪のクレマチスも、つぼみが膨らんできました。

もうすぐ咲きそうで、とても楽しみです。


さて、ゴールデンウィークの営業について、ご案内です。

5月3日(水)~6日(土)は、

9:00~14:00の短縮営業とさせていただきます。

カフェのラストオーダーは、13:00、

パン、野菜などの販売は、14:00まで。

(ご予約のパンの受け取りのみ18:00まで)

夕方焼きのベーグルは、お休み、とさせていただきます。

モーニングトースト、サンドイッチ、スープ、ごはんメニュー、焼きたてフォカッチャもあります。

詳しくは、下のチラシをご覧くださいませ。

ゆるり2017.5A

ゆるり2017.5B


そして、5月は、イベントもたくさんです。

まずは、5月14日(日)から・・・

毎回、参加者も増え、定着しつつあるアロマテラピーのワークショップです。

今回は、虫よけ効果もあるアロマスプレーを作ります。

アロマテラピー2017.5


翌週の日曜日、5月21日は、一日を通しての企画です。

朝10時から12時は、阿下喜「暮らしのシューレ」でのパン販売、

そして、引き続き、暮らしのシューレで、「ランチタイム、小川紀美代バンドネオンソロライブ」開催します。

ゆるりサンドイッチとお飲み物付きです!

世界で活躍するバンドネオン奏者、小川紀美代さんの演奏を、すぐそばで、気楽にお聴きいただける企画です。


ランチタイムライブ2017


そして、その夜、19時からは、ゆるりに会場を移し、

小川紀美代バンドネオンソロライブを本格的にたっぷりと!

VeryVegey川崎千恵さんの野菜創作料理とともに。

18049616_844128559058895_2066041540_o (1)


最終の日曜日、5月28日は、恒例の「ゆるり唄声くらぶ」です。

ムーチョ赤井さんのギターの伴奏に合わせて、

フォークソングから昭和ソングなどなど、皆で楽しく唄います。

唄声に引き続き、「ウクレレワークショップ」も開催します!

ウクレレ初心者も、経験者も、ぜひ気軽にご参加ください。

唄声くらぶ5月


それぞれ、また、詳しくお知らせしたいと思います。

お出かけしやすい季節です。

ぜひ、ご参加、ご来店、お待ちしています♪

Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[お知らせ
日曜日は、あすなろkitchenマルシェに出店です。
新緑のきれいな季節になりました。
玄関前の桂の木も、一斉に葉っぱが広がりました。

201704282223465a2.jpg

先週は、メニューなどいろいろ変えてのスタートでした。
最初は、本当に上手く回らず、お客様にもご迷惑を掛けてばかり・・・
たくさん反省して、毎日、毎日、相談しながら、少しずつ改善しています。

翌日の仕込みもまだ慣れずに時間が掛かり、気が付けば、いつも夜更けになっています。
いつも、薪割りの後、ゆっくりしていく父が、遠慮して、さっさと帰ってしまい、
振り返ったら、石窯の前には、明日の薪や炭がしっかりと準備してもらってありました。

20170428222346cc0.jpg

支えてもらっていると改めて思う夜です。
スタッフも、気にかけてくださるお客様もいてくださることに、本当に感謝です。
明日の朝も、張り切って薪を焚き、美味しいパンを焼きたいと思います。

そして明後日、日曜日は、「あすなろkitchenマルシェ」に出店させていただきます。
4月30日(日)午前10時~午後3時まで。
四日市市室山町の明日桧建築さんにて。
(あすなろう鉄道西日野駅から徒歩15分・三交バス室山バス停から徒歩5分)

https://www.facebook.com/asunarokitchen/

13254416_1748949322056511_9137272138641097530_n.jpg

石窯で焼いたベーグル10種類ほど、焼き立て持って出かけます。
お立ち寄りいただけたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
Posted by ゆるりまま
comment:0   trackback:0
[未分類